Hola
MATÍAS STRASORIER: “CUANDO LA MERCANCÍA AUMENTA MÁS RÁPIDO QUE LOS SALARIOS, EL EMPRESARIO SE QUEDA CON LA RIQUEZA SOCIALMENTE PRODUCIDA”
CLUB DE REMARCADORES

MATÍAS STRASORIER: “CUANDO LA MERCANCÍA AUMENTA MÁS RÁPIDO QUE LOS SALARIOS, EL EMPRESARIO SE QUEDA CON LA RIQUEZA SOCIALMENTE PRODUCIDA”

Por Laura rodríguez / 18 de May, 2023
Desde el Centro de Estudios Agrarios, agregó que “es increible” que el país productor de alimentos, los tenga como impulsores de la inflación.




Matías Strasorier, director del Centro de Estudios Agrarios aseguró que “es increíble” que el país productor de alimentos, los tenga como impulsores de la inflación. Y agregó: “Cuando la mercancía aumenta más rápido que los salarios, es el empresario el que se queda con la riqueza socialmente producida”.

El centro presentó un estudio sobre la ganancias de las empresas agroexportadoras con el "Dólar soja" e informó que, en abril, el precio de las harinas aumentó un 250% interanual y el aceite un 150%.

En Mañana es Mejor, por Radio Provincia el médico veterinario analizó que ”la discusión que los economistas que vemos en la tele ocultan, esconden, es el proceso de disputa por la riqueza que hay entre los que trabajan y producen y los capitalistas con asiento financiero“.

Además, Strasorier denunció que “cuando vez el proceso que se da en Argentina en los últimos años observas que mientras la masa trabajadora ve que su salario está por debajo de la línea de la pobreza, otros 3 o 4 vivos, como los ha señalado Cristina Fernández de Kirchner, tiene grandes ganancias. Y entre ellos tenemos los Pérez Companc, la familia Navilli, Urquía , Pagani…”

Y ejemplificó con el caso de los Blaquier que concentra el mercado del azúcar: “Porque como puede ser que un producto que se hace en Argentina la materia prima, la elaboración y el proceso industrial; y además se consume en el mercado interno, tiene un 223% de inflación interanual”.