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MATÍAS PIERRAD Y LA EXPERIENCIA DE LOS ANTIGUGURMETEROS
EL TENEDOR DE LIBROS

MATÍAS PIERRAD Y LA EXPERIENCIA DE LOS ANTIGUGURMETEROS

Por Laura Rodríguez / 5 de July, 2025
Un grupo de amigos de Junin que exploraron el Lado B de la gastronomía y pusieron un bodegón en pleno Palerno.



De paso por El Tenedor de Libros, por Radio Provincia, Matías Pierrad se refirió al nacimiento del Equipo Antigourmet, que comenzó cuando un grupo de amigos de Junín salieron en busca de los mejores bodegones de la Argentina. El blog  reivindica estos locales gastronómicos por sobre las modas; y las cantinas y clubes antes que los restaurantes refinados.

“Nos dedicamos a buscar el Lado B de la gastronomía”, aseguró Pierrad. La experiencia que empezó en 2014, a partir de la inquietud de unos jóvenes que se reunían a comer luego de entrenar básquet, hoy ya cuenta con su propio bodegón que fue reconocido como el mejor en su tipo por Cucinare, en 2024.

En ese marco, explicó que a 10 años de las primeras experiencias, “hoy, el bodegón levantó en el país. Además, se sigue buscando la relación precio calidad. Pero ahora Argentina está caro. Incluso el anti, que era a partir de 3 salidas a comer por semana, no lo podríamos hacer”.