Hola
NUEVA EDICIÓN DE LA FIESTA DEL INMIGRANTE
EN BERISSO

NUEVA EDICIÓN DE LA FIESTA DEL INMIGRANTE

Por Laura Rodríguez / 19 de September, 2025
La celebración dura más de un mes y este domingo se realizará el tradicional desembarco simbólico.


Este domingo desde las 12 hs, en la explanada del puerto de La Plata (Av. Montevideo y calle 2) se realiza el tradicional desembarco simbólico de Inmigrantes, en el marco de una nueva edición de la Fiesta del Inmigrante que se realiza todos los años en la vecina localidad de Berisso

El festejo que ya es tradicional en la región, se extiende por más de un mes. Pero este fin de semana se vive uno de los momentos más icónicos de la celebración donde todas las colectividades participan vistiendo sus trajes típicos. Luego, la semana que viene arranca la carpa con los festivales de las colectivides. Todas actividades libres y gratuitas.

En contacto con “Es Un Montón” por Radio Provincia, Germán Boland, presidente de las Sociedades Extranjeras aseguró que se trata de “un evento único, que no se realiza en ningún lado. Todos los años viene gente de otros lados y se sorprende”.

Detalló que este domingo 21 la celebración se traslada al Puerto y todas las colectividades “llevan el parque gastronómico allí”. Por tanto “las diferentes colectividades ponen su stand para que la gente pueda consumir las diferentes comidas típicas”.

Luego a las 15 hs. se realiza el desembarco que “para mí es el momento más emotivo de la fiesta, porque implica revivir lo que vivieron nuestros ancestros”, además, “los chicos están vestidos con traje de época y lo representan muy bien”, describió.

 “Se pone una pasarela en la explanada del Puerto, los chicos bajan y todos pueden verlo. Es muy emotivo”, agregó.

Finalmente, manifestó “esperemos que este fin de semana el clima nos acompañe. Asique estamos a la expectativa de que la gente que nos conoce nos vuelva a acompañar, y los que no lo hacen vengan. Yo les aseguro que lo van a disfrutar mucho, es muy emotivo”.

“Y si les gusta la gastronomía y quieren probar nuevos sabores, vengan que todas las comidas son muy ricas”, cerró.