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LEONARDO GOVETTO SOSA: “EL SUEÑO DE TENER MI PROPIO RESTAURANTE”
GASTRONOMÍA

LEONARDO GOVETTO SOSA: “EL SUEÑO DE TENER MI PROPIO RESTAURANTE”

Por Leopoldo Coda / 25 de October, 2025
El maestro charcutero contó los secretos del oficio y de su recorrido hasta convertirse en un referente en el sector.

El maestro charcutero Leonardo Govetto Sosa, "El Tucu", visitó los estudios de Radio Provincia para hablar sobre los secretos de los chacinados. En ‘El Tenedor de Libros’ afirmó que “se trata del oficio por donde decidí desarrollar mi carrera, a través del proyecto Nonado Charcutería, con el sueño de tener mi propio restaurante”.

Recordó que “desde muy chico siempre estuve en la cocina”, y señaló “en San Miguel de Tucumán mi tío hacía el famoso sanguche de milanesa tucumano”, a quien ayudaba con la toma de los pedidos cuando todavía no sabía leer ni escribir. Por eso “desde los 4 años estuve metido en el mundo de la gastronomía”.

Años más tarde llegó a Don Julio, la famosa neopulpería con charcutería propia ubicada en Chacarita. “Fue después de haber estado trabajando en el exterior (Emiratos Árabes y Dinamarca)”, sostuvo, y agregó que “arranqué viendo lo que sucede en cada una de las maduraciones de las carnes. Hay mucho trabajo de investigación y desarrollo en eso”.

Por otra parte, dijo que “Argentina es privilegiada por la calidad de la carne que tiene”, aunque diferenció la producción a pastura natural de la de feedlot. A su vez, subrayó que “el país también tiene condiciones geográficas para esa calidad”.

Escuchá la entrevista completa: