Desde el lunes 28 de marzo, el Comedor de la Universidad Nacional de La Plata retoma su actividad a pleno y vuelven a funcionar las cuatro sedes. Hasta ahora habían abierto sus puertas la sede Bosque Oeste, de calle 50 entre 116 y 117; y la del Bosque Este, ubicada en el boulevard 120 entre 61 y 62.
A partir de la semana próxima se suman la sede ATULP, de avenida 44 entre 9 y 10, y la del Club Everton, ubicada en calle 14 entre 63 y 64.Los responsables del Comedor adelantaron que en las cuatro bocas de expendio se podrán adquirir los tickets -a un valor de 100 pesos- y también retirar las viandas del mediodía.
Para llevarse el almuerzo es condición indispensable que cada estudiante se acerque con un recipiente limpio y apropiado para transportar los alimentos. Lo pueden hacer en diferentes bandas horarias: a las 11:30, 12:15, a las 13 y 13:45 horas. Se resolvió establecer este esquema de atención cada 45 minutos para evitar la aglomeración de personas. En todas las sedes se ofrece opción para celíacos.
“Comienza la venta de tickets en los dos comedores satélites a partir del lunes 28, los estudiantes se pueden acercar a cualquiera de las cuatro sedes para cualquiera de los 4 turnos que tenemos para poder comer, seguimos con la metodología viandas para que se lleven la comida”, explicó Bruno Carullo, director del Comedor Universitario al móvil de Fm 97 Une.
Turno noche
En lo que respecta al turno noche, el sistema utilizado es idéntico al de los mediodías, es decir, los estudiantes deben retirar sus viandas para llevar. Pero es importante aclarar que, en este caso, el retiro de las porciones sólo se realiza en el Comedor de calle 50, de 17 a 19 horas.
El valor del ticket también es de 100 pesos, e incluye opción de menú para celíacos. El Comedor Universitario vuelve a funcionar en sus cuatro sedesLos menús previstos son tallarines o ñoquis con salsa bolognesa, medallones de merluza o de pollo con ensalada de vegetales crudos, pollo al horno con ensalada de vegetales crudos, risotto de pollo, pastel de zapallo (con carne), cazuela de arroz con pollo, pastel de papas (con carne).
En todos los casos incluye una fruta de estación como postre (banana, manzana, naranja, mandarina, pera). Todas las comidas son elaboradas bajo la supervisión de profesionales nutricionistas.
Los estudiantes que se acerquen al Comedor por primera vez, deberán hacerlo con una foto carnet y un certificado de alumno regular. En el caso de los ingresantes 2022, tendrán que presentar una foto y la constancia de inscripción a la UNLP.
L a V 13 a 16 hs Fm 97 Une